Mengikuti test TOEFL online adalah salah satu persiapan yang memang harus dilakukan ketika Anda ingin menguji kemampuan Anda terhadap penguasaan bahasa Inggris yang Anda miliki sebelum mengikuti test Toefl yang sesungguhnya. Test toefl merupakan tes yang memiliki standar internasional yang digunakan sebagai pengukur kemampuan bahasa Inggris yang dimiliki oleh seseorang. Ketika kemampuan bahasa Inggris yang dimiliki oleh seseorang tersebut telah memenuhi syarat, maka akan lebih mudah baginya untuk mendapatkan pekerjaan di luar negeri atau melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi dan tentu saja di luar negeri yang mensyaratkan TOEFL sebagai syarat terpenting. Selain itu, TOEFL juga bisa digunakan untuk melamar pekerjaan di perusahaan bonafit yang mengedepankan kualitas skill berbahasa Inggris dari karyawannya. Sehingga Anda tidak akan tergerus oleh gencarnya persaingan global yang semakin menyudutkan para pemain lokal yang hanya memiliki kemampuan bekerja tanpa nilai plus. Maka dari itu test TOEFL online sangat penting sekali untuk dilakukan sebagai bahan latihan sejauh mana kemajuan Anda terhadap pembelajaran bahasa Inggris yang Anda persiapkan selama ini.

Tips Sebelum Test TOEFL Online Interaktif Listening, Reading Dan Structure Berlangsung

Perlu diketahui sebelumnya bahwa baik test toefl yang sesungguhnya dengan test TOEFL online, mereka memiliki struktur soal yang sama. Yaitu terdiri dari tiga sesi pertanyaan, yang masing-masing sesinya memiliki batasan waktunya sendiri. Berikut ini tips yang bisa Anda gunakan untuk menghadapi test toefl dengan mudah dan lancar dengan simulasi test toefl online :

  1. Pertama sesi listening, dalam sesi pertama ini akan terbagi menjadi beberapa part. Yang mana masing-masing bagian memiliki jenis percakapannya sendiri, kemudian Anda diperintahkan untuk mendengarkan dengan seksama sehingga bisa menjawab setiap butir pertanyaan yang diberikan. Dalam menjawabnya pun diperlukan strategi yang bisa membantu Anda menyelesaikan semua soal dengan mudah. Pahami pokok bahasan percakapan dan pastikan Anda menjawab dengan benar soal nomor satu dari sesi listening. Kalau perlu catatlah hal-hal yang dianggap penting. Atau Anda bisa memahami terlebih dahulu maksud dari tiap butir soal yang bersangkutan.
  2. Sesi reading, dalam sesi ini sangat diharuskan untuk Anda memahami terlebih dahulu topik apa yang ada pada bacaan test TOEFL online. Biasanya topik yang akan dibahas berkaitan dengan masalah akademik, yaitu seputar geografi, sejarah, fisika, biologi, ekonomi, ilmu sosial, politik, dan bahasan lainnya. Jangan panik ketika bahasan tersebut bukan disiplin ilmu yang Anda kuasai. Cukup mengetahui main topik yang biasanya ada di awal paragraf, dan pastikan jika Anda tidak terlalu lama membaca teks.
  3. Sesi structure and written expression, untuk bisa menjawab pertanyaan dalam sesi ini. Ada baiknya jika Anda memiliki bekal pemahaman atas materi tentang structure Anda written expression. Maka bisa dipastikan Anda bisa mengerjakan soal-soal yang ada. Kerjakanlah soal structure terlebih dahulu, barulah dilanjutkan dengan soal written expression. Jangan pernah sekali-kali menyingkirkan jawaban yang Anda anggap salah tanpa memperhatikan terlebih dahulu kalimat yang dijadikan soal. Karena Anda bisa saja Anda terjebak, dikarenakan setiap kalimat memiliki strukturnya sendiri-sendiri.

Persiapkan dengan matang pemahaman TOEFL yang Anda miliki, pastikan latihan Anda melalui test TOEFL online ini membantu meningkatkan kemampuan bahasa Inggris Anda. Sehingga ketika waktunya tiba Anda bisa menjawab dengan baik soal dari test toefl yang sesungguhnya.

Listening Comprehension

Listening Comprehension

Reading Comprehension

Reading Comprehension Section

Structure and Written

Structure Test


78 Responses to “Soal Test TOEFL Online Interaktif Listening, Reading & Structure”
Read them below or add one

  1. not bad. 28 correct out of 40

  2. Mr.Queviri says :

    40 of 50 questions answered correctly

    Your time: 00:25:12

    You have reached 40 of 50 points, (80%)
    Categories

    Main Idea 60%
    Refer Interfences 100%
    Vocabulary 81.4%

    HA!!! YES!!!

    Okay, kid, no time for celebrating. And don’t get cocky!!

  3. Thanks….
    Harus belajar lagi…

  4. Very nice, thanks you …

  5. bru belajar mengisi kuis pengen tau scorenya
    thanks

  6. Terima kasih untuk latihan reading, listening, dan struktur. Alhamdulilah saya dapat nilai toefl 510 dari tes toefl universitas

  7. shitt.. you have reached 9 of 50 points :v stupid bitch

  8. Jamaludin Al afgani says :

    You have reached 15 of 50 points, (30%)
    Categories

    Main Idea 20%
    Refer Interfences 0%
    Vocabulary 32.56%

  9. Bagus bgt
    Tapi sya yg kurang bagus
    Harus bnyak belajar lg wkwk
    I did a good job ?

  10. Ihsan Muhammad says :

    Listening Question number 39 dan seterusnya perlu di koreksi soalnya.. karena ada yang tidak memberikan cerita malah langsung dikasih pertanyaan.. jadinya mustahil untuk bisa dijawab

  11. Listening Comprehension
    Results
    38 of 50 questions answered correctly

    Your time: 00:26:27

    You have reached 38 of 50 points, (76%)

    Reading Comprehension
    Results
    41 of 50 questions answered correctly

    Your time: 00:28:24

    You have reached 41 of 50 points, (82%)

    Categories
    Main Idea80%
    Refer Interfences100%
    Vocabulary81.4%

    Structure and Written
    Results
    28 of 40 questions answered correctly

    Your time: 00:18:40

    You have reached 28 of 40 points, (70%)

  12. nurul aida says :

    bagaiimana cara tau berapa skor toefl kita?

  13. Nurul inayah says :

    Smoga bisa

  14. kenapa sya tdk menemukan audio conversation untuk soal nomor 40-46 ya??? dimana ya? akhirnya jawaban sya ngawur wong gak tahu conversationnya…

  15. ada beberapa soal listening yg tidak bisa diputar, mohon diperbaiki 🙂 agar saya tau nilai saya dari 50 soal itu.. makasih

  16. muhammad risyal says :

    Listening : 21 of 50 (42%)
    Reading : 22 of 50 (44%)
    structure and writing : 18 of 40 (48%)

    harus banyak latihan nih…

  17. Results
    37 of 40 questions answered correctly

    Your time: 00:04:36

    You have reached 37 of 40 points, (92.5%)

  18. this is such a good website, very helpfull for testing how far we know about TOEFL, and test our self. thankyouuuu

  19. Very Difficult

    You have reached 13 of 50 points, (26%)

  20. harus belajar lagi

  21. hmm 16 of 40 points.. i’ll try again. thank you

  22. Soal soal yang ada sangat membantu persiapan ujian toefl saya, thank you very much.

  23. Rudi Karyoto says :

    Lumayan…. bukan orang inggris kita ini.

  24. erlan munaji says :

    thanks for the exam

  25. 35 of 40 questions answered correctly

    Your time: 00:24:34

    You have reached 35 of 40 points, (87.5%)

  26. Rosyid Ghufron says :

    toepel is pery pery dipikul

  27. 31 of 50 questions answered correctly

    Your time: 00:35:30

    You have reached 31 of 50 points, (62%)

    ====================================================================
    emang klo sesi listening kudu fokus total biar… 😀
    smoga nextime bisa lebih meningkat..

  28. 37 of 40 questions answered correctly

    Your time: 00:04:02

    You have reached 37 of 40 points, (92.5%)

  29. Lumayannn.. 🙂
    Listening Comprehension
    Results
    32 of 50 questions answered correctly
    Your time: 00:40:32
    You have reached 32 of 50 points, (64%)

    Reading Comprehension
    Results
    38 of 50 questions answered correctly
    Your time: 01:39:18
    You have reached 38 of 50 points, (76%)

    Main Idea60%
    Refer Interfences100%
    Vocabulary76.74%

  30. thank you

  31. yonathan anggian says :

    reached 31 0f 40..
    thanks for the quiz

  32. muhammad rizal says :

    lumayan tapi harus belajar terus

  33. Thank you…
    Bisa gak yang di kasi bukan hanya koreksi benar salahnya… Minta pembahasan nya juga.
    Terima kasih

  34. 29 of 40 questions answered correctly

    Your time: 00:32:53

    You have reached 29 of 40 points, (72.5%),

    however thank you,…..

  35. Heny Nurhayati says :

    The first time to join toefl, it was difficult ….

  36. bagus… harus banyak berlatih nih sepertinya. Thanks for the Tutorial

  37. meitha herlina says :

    34 of 50 questions answered correctly

    Your time: 00:16:47

    You have reached 34 of 50 points, (68%)

    Categories

    Main Idea60%
    Refer Interfences100%
    Vocabulary67.44%

  38. Malik Muqtadir says :

    ooohh yeah.. hear i am . . . .

  39. damadiandra says :

    19 of 50 questions answered correctly
    Your time: 00:38:58
    You have reached 19 of 50 points, (38%)

    15 of 40 questions answered correctly
    Your time: 00:30:15
    You have reached 15 of 40 points, (37.5%)

    its no bad,, i’ll try again

  40. damadiandra says :

    Listening Comprehension
    Results
    19 of 50 questions answered correctly
    Your time: 00:38:58
    You have reached 19 of 50 points, (38%)

    Structure and Written
    Results
    15 of 40 questions answered correctly
    Your time: 00:30:15
    You have reached 15 of 40 points, (37.5%)

    its no bad,, i’ll try again

  41. time:00:03:11
    25 0f 50 (50%)
    i must learn more,my scro was very bad.
    thank you for make this toefl test^^

  42. I came here many times not only for doing a test but also to analyze what made the answer correct and the others are incorrect, thanks for the website.

  43. 30 of 50 questions answered correctly

    Your time: 00:21:42

    You have reached 30 of 50 points, (60%)

    at least 30 ha..ha..

  44. 35 of 40 questions answered correctly

    Your time: 00:08:07

    You have reached 35 of 40 points, (87.5%)

  45. saya benar cuma 27 soal, tapi bagus sebagai bahan belajar

  46. Mochammmad Wildan S R says :

    Dari 29 soal bener 10. harus ekstra banget nih latihannya

  47. annissa herman says :

    dari 40 soal saya hanya bisa jawab 12 soal
    harus latih lagi nih….,, 🙂

  48. sangaat membantu, menegrjakan test dengan deadline waktu seperti sedang tes beneran dan dapat mengetahui kesalahan. terimakasih

  49. thank you so much

  50. Thank you very much. that’s very helpfully 🙂

  51. joao antonio martins says :

    saya mau ikut tes Toefl ITP, tpi di Tempat sya tidak ada, ada tes Toefl Online nga, soalnya sya butu bangat sertifikat untuk lanjut S2…mohon bantuanya…

  52. Fauzan Maulana Ikhsan says :

    Need more of this

  53. Nice Excercise,
    You have reached 33 of 40 points, (82.5%)

  54. I have just reached my toefl score in Structure and Written acquire 30 true questions

  55. aulia melinda says :

    glad to found this site.. this is so much help us. thank you!

  56. ishaq Alaudin Benihingan says :

    i try a